最新消息

楊子公司 獲頒 107 年臺北殯葬服務業評鑑「優良業者」

首頁 > 最新消息 > 楊子快訊 > 楊子公司 獲頒 107 年臺北殯葬服務業評鑑「優良業者」
推動殯葬禮儀環保 20 年,楊子再獲殊榮肯定
 
【發布單位:楊子佛教禮儀】
 
楊子公司 獲頒107年臺北殯葬服務業評鑑「優良業者」
▲今年接受查核評鑑的北市業者共計 124 家,僅有 22 家業者脫穎而出,楊子公司幸而名列其中,再一次獲得「優良業者」的最高榮譽。(由右至左:楊子公司代表受獎人楊子牧、民政局局長藍世聰、殯管處處長洪進達)
 
18 年連獲優等評價,楊子優質服務備受肯定
 
臺北市政府民政局 12 月 10 日上午,在市政大樓大廳舉行 107 年度殯葬服務業評鑑頒獎典禮。今年接受查核評鑑的北市業者共計 124 家,僅僅不滿 2 成的業者,在此次評鑑中脫穎而出,楊子公司幸而名列其中,再一次獲得「優良業者」的最高榮譽。
 
自從 91 年度起,北市府開始辦理「殯葬服務業評鑑」,楊子公司屢屢榮獲評鑑「優等」佳績!事實上,早在民國 89、90 年,由社會局主辦的「葬儀業者評鑑」(此即「殯葬服務業評鑑」的前身),楊子便連年獲獎,備受肯定
 
124 業者中僅 22 家獲獎,「優良率」不滿 2 
 
楊子公司 獲頒107年臺北殯葬服務業評鑑「優良業者」
▲從獲獎比例來看,殯葬服務業者的「優良率」竟然不到 17%,難免令人心驚,而這也是主管機關多年來不斷推行評鑑的一大主因。(左為楊子牧師兄,右為臺北市葬儀商業同業公會理事長范凱旋)
 
臺北市殯葬服務業評鑑,每年評鑑一區域,各區域每三年辦理一次,今年輪到第三區域(松山區、信義區、中正區、南港區、內湖區、士林區、北投區、萬華區、文山區、大同區)接受查核評鑑。
 
在 124 家受評業者中,共有 21 家禮儀業者以及 1 家設施經營業者,評核總成績高於 80 分,獲頒「優良業者」獎。從獲獎比例來看,殯葬服務業者的「優良率」竟然不到 17%,難免令人心驚,而這也是主管機關多年來不斷推行評鑑的一大主因。
 
民政局局長藍世聰表示,北市「殯葬服務業評鑑」係委由公正的學者專家擔任評鑑委員,旨在藉此為民眾篩選出優質業者,同時,亦可透過評核機制,提供業者改善營運與服務的方向,促進業者良性競爭,以期革除過時的傳統殯葬陋習,打造更專業化、現代化的殯葬禮儀服務品質。
 
善盡社會責任、推廣文化與生命教育,是加分指標更是使命
 
楊子公司 獲頒107年臺北殯葬服務業評鑑「優良業者」
▲服務品質好是基本標準,善盡社會責任、推廣生命與文化教育,更是現代禮儀業者的使命。(今年獲獎的 22 家業者,於會後大合影留念,第二排右四為楊子牧師兄)
 
今年獲獎的優良業者,除了最基本的禮儀服務品質必須達標,具備一定水準的素質,大多亦積極善盡企業的社會責任,除了挹注慈善公益之外,更不乏致力於推廣生命教育、文化教育者,例如楊子公司——
 
早在 20 年前,政府尚未重視殯葬環保問題之時,楊子即已默默投入環保自然葬的推動,並且多年來宣導「以念佛祝福代替燒金紙」以及「性別平等」觀念,真正落實清新、現代化而不媚俗,簡化又不失莊嚴、溫馨的佛化奠禮。
 
下一個 20 年,楊子會更努力超越自己
 
楊子公司 獲頒107年臺北殯葬服務業評鑑「優良業者」
▲楊子牧師兄表示,「獲得肯定,我們深感榮幸!但這也表示,楊子今後的努力標竿只能訂得更高。我們一定會更努力,努力超越自己!」
 
相隔一個月,楊子公司接連在臺中、臺北兩地的「殯葬服務業評鑑」,獲得「優等業者」與「優良業者」的最高肯定,代表受獎的楊子牧師兄於會後表示,「獲得肯定,我們深感榮幸!但這也表示,楊子今後的努力標竿只能訂得更高。我們一定會更努力,努力超越自己!
 
誠如楊師兄所言,走過20年,楊子始終如履薄冰,儘管屢獲評鑑佳績,卻從不敢自滿。下一個20年,楊子期許自己,也承諾支持我們的朋友——楊子將會更努力更精進,永不懈怠!
 
▲楊子公司,佛教禮儀第一品牌。(補充說明:此為北市殯葬評鑑主管機關要求提供的公司簡介短片,於頒獎之時播放)




 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 240,297 位訪客, 今日您是第 49 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.