最新消息

楊子公司 榮獲 107 年臺中殯葬禮儀服務評鑑「優等」

首頁 > 最新消息 > 楊子快訊 > 楊子公司 榮獲 107 年臺中殯葬禮儀服務評鑑「優等」
致力佛教奠禮暨自然葬的「楊子」,因重視性別平權等因素出線
 
【發布單位:楊子佛教禮儀】

【楊子】中區負責人楊子牧 ( 中 ) 接受臺中市長林佳龍頒獎
【楊子】中區負責人楊子牧 ( 中 ) 接受臺中市長林佳龍頒獎。

中市政府民政局 107 年度殯葬禮儀服務實地評鑑結果出爐,日前 (11/9) 舉行頒獎典禮,很榮幸的,【楊子佛教禮儀 臺中公司】獲頒殯葬禮儀服務業評鑑「優等」獎。市府官員在頒獎典禮上表示,評鑑過程不僅一絲不苟,且為各縣市相比最難的標準;百忙中親臨頒獎的林佳龍市長,還特別對於今年部分得獎單位致力性別平權的提升感到敬佩。代表【楊子】受獎的中區負責人楊子牧亦於會後表示,我們絕非只為今年的評鑑而努力,因為長期以來,弘揚佛法、推廣正信佛化奠禮,一直是我們的職志所在。
 
一次評鑑,終身努力


臺中市殯葬禮儀服務評鑑頒獎會場,【楊子】禮儀團隊合影
自然葬推行、殯葬禮儀的性別平權,也是【楊子】 ( 中區負責人楊子牧:右五 ) 一直在做的事。

雖然在以往屢獲獎已然受到了肯定,不免常有家屬詢問:告別式怎麼沒哪個流程、儀式?某個祭拜方式怎麼這樣、為何 ( 跟以往知道的 ) 不同?佛教禮儀為何不這樣做、不拜的有哪些?… …於是,推廣正信如法又環保佛教禮儀,這條路難免辛苦了些。

有著聖嚴法師在前方帶路,該做的功課還是必須!類似種種,我們會在承接服務前,向當事人與家屬仔細說明清楚,解說正信佛教的正確觀念、舉辦方式流程,簡葬節葬的意義及符合環保原則的細節落實。這是我們一直在做、在推廣著的,從臺北總公司成立 24 年來未曾間斷過。也許可以這樣說:一次服務、永續意義,一回評鑑、一年努力,一生信念、終身職志。所以,【楊子】對於評鑑,真的是既努力卻又持平常心。
 
致力自然葬致力簡葬但精緻化


自然葬推行、殯葬禮儀的性別平權,也是【楊子】 ( 右五為中區負責人楊子牧 ) 一直在做的事
【楊子】中區負責人楊子牧會後與林佳龍市長合影。

傳統告別式中若有不盡細緻之處,我們默默做到精緻化,無論家屬有無看到,只是持續做著正確的事;一般葬禮若繁文縟節到脫離正信佛教禮儀意旨原則的,我們不依;欠缺環保考量的客戶要求,我們會跟家屬宣導再宣導,儘量撙節簡化、愛地球;在舉辦的流程、方式、呈現上,司儀引導流程等等,儘可能盡善盡美,維持【楊子】服務價值。

得獎是好事,但上述種種背後的努力,更希望大家看到,給予我們信念上的肯定。
 
送走親人更精進對佛法人生認識

所幸,服務過的家屬感受…我們不敢自誇,惟應該一直維持在很好的高滿意度,關鍵就在於雙方理念一致。在人生、在這必經之路,縱然再不捨仍須送走親友家人,而許多家屬也因此對死亡有了正確認知,對佛法的認識更為精進。因此,對我們而言,評鑑獲獎不啻為至上榮譽,更宛如家屬力挺我們繼續在這條路上走下去的至高認同。
 
殯葬管理系統新殯儀館即將啟用

典禮上臺中市生命禮儀管理處並宣布,臺中的殯儀館將增加到 4 個,108 年東勢館將落成啟用;臺中市殯葬資訊整合管理系統 ( 網站 ) 刻正試辦中,即將在年底正式開站運營,殯葬相關資訊可 24 小時上線登錄查詢並辦理訂廳等線上即時預約。

頒獎前,市府重申呼籲環保葬的重要,這點也是【楊子】在國內官方未啟動推行之前,即努力許久的項目。
 
我司品牌重視殯葬性別平權之細節


【楊子】中區負責人楊子牧會後與林佳龍市長合影
臺中市殯葬禮儀服務評鑑頒獎會場,【楊子】禮儀團隊合影。

評審對我司評鑑特別指陳:準備的規章資料完整;備有關懷祝福卡等諸多創新舉措;簡報精美用心;靈堂布置因地制宜且創新&客製化......更值得嘉許的是,對性別平權的重視,這些細節在在皆是【楊子】獲頒殯葬服務業評鑑之最高榮譽——「優等」獎的主因。



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 234,228 位訪客, 今日您是第 177 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.