最新消息

頭份增建二期殯儀館工程 納骨堂預定 4 月完工

首頁 > 最新消息 > 新聞專區 > 頭份增建二期殯儀館工程 納骨堂預定 4 月完工
頭份增建二期殯儀館工程 納骨堂預定4月完工

苗栗縣頭份市立殯儀館因空間不敷使用,且因應都市變遷、小家庭增加,計劃於現有殯儀館原址旁增建二期殯儀館,農曆年後將公開招標,預計明年初完工。另頭份市立納骨堂也預定今年 4 月完工,收費頭份市民最低 3 萬 2000 元起,非市民最低 10 萬元起。
 
由於使用需求日益增加,再加上現行的家庭規模改變,傳統大家族式的治喪規模漸減,小家庭人數少的小廳舍需求漸增,因此頭份市公所於去年向苗縣府申請殯儀館二期工程興辦事業計畫,將在殯儀館原址旁增建二期殯儀館,總佔地約 1800 平方公尺,規劃著重於靈堂及供飯區。
 
頭份市長徐定禎表示,公所計畫將來殯儀館二期工程完工後,可將殯葬功能做出完整區分,未來第一期殯儀禮廳只辦理告別式,而新增建的二期殯儀館則作為靈堂使用。 該工程由市公所自籌 1 億 1700 萬元,頭份市公所表示,預計將於農曆年後公開上網招標,今年 7 月正式開工,目標將於明年初完工,提供市民鄉親更完備的治喪空間。
 
另外,為解決喪葬空間不足問題,頭份市立納骨堂自 105 年 8 月動土興建地下 1 層、地上 4 層的市立納骨堂,預定今年 4 月完工。目前收費標準也已出爐,依樓層、位置及骨櫃形式有不同價位,頭份市民最低 3 萬 2000 元起,非市民最低 10 萬元起。
 
相較竹南鎮公所普覺堂骨灰最低收費 1 萬 5000 元,頭份市納骨堂收費貴逾 2 倍。但頭份市公所表示,收費標準皆有參考各鄉鎮市,依樓層、位置及骨櫃形式分成不同收費標準,地下室及最頂樓的收費會較為便宜,另也針對納骨堂所在的廣興里居民再折價 1 萬 7000 元。
 
頭份市立納骨堂完工後預計可容納 3 萬 54 個櫃位,另外公所也提醒,依據「殯葬管理條例」規定,納骨堂明年 4 月完工後,還須經主管機關檢查並公告後,才可啟用、販售,目前尚未開放登記選購。


以上圖文資訊內容轉載自
臺灣殯葬資訊網:http://www.taiwanfuneral.com/NewDetail.php?Seq=4223



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 212,962 位訪客, 今日您是第 49 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.