最新消息

「請跟著菩薩走!」 美研究:人死後仍可以聽到親友的說話!

首頁 > 最新消息 > 新聞專區 > 「請跟著菩薩走!」 美研究:人死後仍可以聽到親友的說話!
發稿時間:2017/10/23
有研究指出人類在死亡的「第一階段」,意識還會短暫的運作一段時間。(圖/翻攝自每日郵報)
有研究指出人類在死亡的「第一階段」,意識還會短暫的運作一段時間。( 圖/翻攝自每日郵報 )

據最新研究發現,人在死後雖然心跳停止、身體機能喪失,但是大腦的意識卻還在運作,也就是當一個人死亡時,有些人可以聽到醫生宣告自己死亡,也可以聽到一旁親友的談話。
 
紐約大學蘭貢醫學院(Langone School)重症監護與復蘇研究主任帕尼亞(Sam Parnia)所領導的研究團隊發現,腦幹死亡通常在2至20秒內發生,但也有可能維持數個小時,也就意味在這段時間內仍會有意識。
 
該研究團隊還曾調查曾經心臟驟停、「死而復生」的人,他們在被宣告死亡後,仍然可以聽見或看見醫師及護理師的對話和工作,研究團隊向醫護人員求證,他們確實有過那些對話,證明與研究結果符合。
 
許多殯葬服務人員經常會對喪親家屬說,「當親人死亡時,還可以跟親人說話,請親人放心離去,跟著神(菩薩)走!」這樣的做法,從這些研究可以得到支持。

以上新聞資訊內容轉載自
臺灣殯葬資訊網:http://www.taiwanfuneral.com/NewDetail.php?Seq=4123



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 221,983 位訪客, 今日您是第 199 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.