最新消息

李元簇夫妻骨灰倒樹洞長眠法鼓山 聖嚴法師為伴

首頁 > 最新消息 > 環保葬新知 > 李元簇夫妻骨灰倒樹洞長眠法鼓山 聖嚴法師為伴
2017-03-31 15:14聯合報 記者游明煌╱即時報導

前副總統李元簇今天上午在台北市立第一殯儀館景行廳舉行追思會後火化,下午連同妻子骨灰,在大雨中安葬於新北市法鼓山植存生命園區。植存程序簡單,沒有繁鎖儀式,也沒有花及供品,家屬靜靜默禱1分後,把骨灰倒入樹洞中,就此長眠。

法鼓山植存環保生命園區成立9年,已有5千人在園區長眠,包括聖嚴法師、政治人物、藝術人士、地方聞人等,每年限制500到600人入葬,只要有火化許可證即可申請入園,不收取費用。

法鼓山崇尚環保理念,園區不立碑、不立牌,沒有繁鎖儀式。下午的植存儀式相當簡單,家屬沒有帶花、供品,百餘親友觀禮,入土前家屬靜靜默禱1分鐘,過程簡單、氣氛平靜,園區會準備3朵石斛蘭,伴隨李元簇和夫人的骨灰倒入3個樹洞之中。

家屬靜靜地看著骨灰植存完成樹葬儀式,骨灰袋用玉米製作,將骨灰倒入樹洞後也拿去燒掉。

李元簇8日辭世,享壽94歲,總統府以符合現行體制與慣例的原則辦理身後事宜,以示政府崇禮國家副元首。

李元簇畢生獻力國家,貢獻卓著,卸任後移居苗栗頭份,行事低調儉樸,生前曾囑咐病重不予急救、不發訃聞、樹葬等遺願。

今天上午於台北市立第一殯儀館景行廳舉辦追思回顧及公喪禮,火化後下午2點半到達法鼓山完成植存


李元簇骨灰植存法鼓山。記者游明煌/攝影
李元簇骨灰植存法鼓山。記者游明煌/攝影

本頁資訊轉載自
聯合新聞網 
https://udn.com/news/story/1/2376826?from=udn-referralnews_ch2artbottom


 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 222,005 位訪客, 今日您是第 221 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.