最新消息

北市殯葬再升級 親友可看網路直播公祭遠端追思

首頁 > 最新消息 > 新聞專區 > 北市殯葬再升級 親友可看網路直播公祭遠端追思
北市殯葬再升級 親友可看網路直播公祭遠端追思

2018/03/09 18:27 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
 
新聞來源:華視新聞
 
台北市政府民政局暨所屬殯葬管理處,106 年底在第二殯儀館景仰樓,完成建置免費無線網路,各樓層禮廳同時提供腳架借用,民眾可利用網路為無法前來參加告別式的親友轉播公祭實況,一同追思祝福!
 
民政局表示,隨著智慧型手機及 4G 通訊普及,即時互動式直播成為熱門傳播通訊方式,因此開發網路公祭措施,現今無法參與親人告別式、錯失最後送別機會之情況時有所聞,於是在第二殯儀館景仰樓,完成無線網路建置,可同步直播告別式,免費提供有需求民眾使用。
 
殯葬處說,告別式網路直播擷取下來的畫面,可上傳到該處建置的「生命追思紀念網」長久保存,生命追思網是線上追思窗口,提供民眾為已逝親友建立個人追思紀念頁面,供親友共同追思的線上平台。
 
殯葬處表示,喪葬儀式的傳統、繁複已日漸走向現代、簡約而不失禮節,網路的普及使用,提升了傳統殯葬文化及儀程的e化、創新可能,並且更貼近民眾需求。(圖片來源:台北市殯葬管理處)


以上圖文資訊內容轉載自
中華電視公司http://news.cts.com.tw/cts/life/201803/201803091916534.html#.WqXpg-huZPY



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 198,928 位訪客, 今日您是第 90 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.