最新消息

防止死而復生與燒錯遺體 丹麥火化場這樣做

首頁 > 最新消息 > 新聞專區 > 防止死而復生與燒錯遺體 丹麥火化場這樣做
防止死而復生與燒錯遺體 丹麥火化場這樣做

全世界各地偶有聽聞死後復活或燒錯遺體事件,為了避免這些失誤或意外,丹麥哥本哈根市一家火化場規定,死者必須在恆溫箱裡呆上 5 天才能火化,棺材也不能釘死,如果有人死而復活轉醒可以推開棺材,站起來按下報警按鈕,即會有人立即前來協助。
 
國外媒體近日報導,巴西一名 37 歲女子因昏迷,被醫院宣告死亡,家人將她置入棺木內並埋葬,因附近鄰居聽到棺木內傳來呻吟聲及尖叫,11 天後家人開棺才發現棺木上有許多抓痕及血跡,甚至身體還有一些溫度。
 
的確,世界各地偶爾一段時間即會聽聞有燒錯遺體或死而復活新聞,為避免這些烏龍事件,丹麥哥本哈根市這家火化場(如圖),特別規定屍體一定要放在恆溫箱中 5天,而且棺柩不能釘死。
 
除此外,火化的燃燒爐是由電腦計算全程控制,火化完成後,工作人員再進行骨灰篩選,並讓親屬帶回一小部分紀念。(原文網址:https://kknews.cc/news/bqlnarm.html
 

以上圖文資訊內容轉載自
臺灣殯葬資訊網:http://www.taiwanfuneral.com/NewDetail.php?Seq=4235



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 198,928 位訪客, 今日您是第 90 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.