最新消息

骨灰做成鑽石、煙火或蠟燭 加拿大多種非傳統骨灰處理方式

首頁 > 最新消息 > 環保葬新知 > 骨灰做成鑽石、煙火或蠟燭 加拿大多種非傳統骨灰處理方式
骨灰做成鑽石、煙火或蠟燭 加拿大多種非傳統骨灰處理方式

加拿大民眾有很多種非傳統方式紀念過世親人,一名婦人 Pascale Wattiez-Jeffryes 在丈夫癌症病逝後,用丈夫的骨灰製成鑽石戒指戴在手上。另外有一婦人 Hazel Pavlinic 將丈夫的骨灰製成煙花在湖畔燃放,讓骨灰撒落湖裡。
 
據《星島日報》報導,從英國移居加拿大安大略省奧維利亞(Orillia)的 Pascale,她的丈夫 James 前年罹患癌症病逝。Pascale 花了 9000 元加幣將丈夫的部分骨灰寄到瑞士,做成一顆灰藍色的鑽石,再花 4000 元加幣做成戒指,旁邊還鑲了 4 顆藍寶石,代表 4 個子女。Pascale 現在把戒指戴在手上,覺得丈夫就在身邊,不曾遠離。
 
Pascale 說,在丈夫過世前,她就告訴丈夫,想在他死後拿他的骨灰做成戒指。她說,「James 很高興,知道自己死亡時仍不會離開,可以留在我的手指上。」
 
另外,一名住在安大略省帕雷灣Parry Sound的婦人 Hazel Pavlinic,去年她的丈夫 George 過世,她接受禮儀師的建議,將 George 的骨灰製成煙花,以燃放煙花的方式將骨灰撒在住家附近的米勒湖Miller Lake。在燃放煙花當天,親友都相約在湖畔參加這一特別的煙花撒骨灰儀式。
 
報導指出,目前加拿大的殯葬市場還提供許多非傳統的骨灰處理方式,包括骨灰植樹、把骨灰運送到太空、把骨灰撒放到珊瑚區、用骨灰製作蠟燭或玻璃器皿等。
 
加拿大安大略省殯葬管理局註冊處長 Carey Smith 指出,除非明文禁止,否則民眾可以在任何公有地撒骨灰,包括大部分湖泊。但他不建議民眾在自己後園埋葬骨灰,因為法例上此行為等同興建墓地,必須要取得許可。他提醒民眾可以把骨灰埋葬在合法的撒放骨灰墓園或墳場內。 
 
 
以上圖文資訊內容轉載自
臺灣殯葬資訊網:http://www.taiwanfuneral.com/NewDetail.php?Seq=4163



 
 
  • 0932211100
  • 台中服務處:台中市西區五權西六街22號 . (苗、中、彰、投)

  • 0905333100
  • 彰化服務處:彰化市永芳路78號 . . . . . . . . . . . . . .(彰、雲、嘉)

  • 0932738100
  • 高雄服務處:高雄市三民區昌裕街107號 . . . . . . (南、高、屏)


自 2014-03-01 起, 您是第 191,754 位訪客, 今日您是第 79 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.